Отличия стальных дверей

25 февраля 2019

Все согласны с тем, что сегодняшняя стальная дверь — это необходимый элемент для защиты своего жилища. И это уже не те, топорно сваренные из уголков и листов железа, далекие предшественницы. Наши современницы шагнули далеко вперед. Давайте обсудим основные характерные моменты касательно их конструкции и отделки.

Стальная дверь традиционно состоит из рамы и полотна. Коробка присоединяется к стене с помощью металлических штырей и сварки. Тем не менее, не всё так просто. Дверной блок - это механизм и каждый элемент играет важную роль. Рассмотрим все важные элементы более подробно.

Полотно. Оно у стальной двери изготавливается по каркасной технологии. Существует два вида каркасов:

На основе низкоуглеродистой стали (их плюсом является стойкость и прочность ко всем видам нагрузок).

На основе штампованных профилей (они, в свою очередь, могут похвастаться лёгкостью и жёсткостью).

Каркас обшивается металлическими листами с двух сторон. Важной характеристикой является толщина металла. Он не должен быть слишком тонким, не менее 1,5 мм. Если лист имеет толщину 6 мм - это уже бронированная модель. В любом случае качество и долговечность зависят от исходных материалов и добротности сборки.

Запирающая система. Ее основа - замок, и лучше не один, а несколько. Также не помешают ригели или запирающие штыри. От этого зависит безопасность Вашего жилища. Самыми надёжными являются самовыдвижные ригели.

Петли. Они тоже имеют не последнее значение для надёжности и комфорта использования изделия. Чаще всего применяются штыревые, реже - тефлоновые варианты. Петли должны быть снабжены дополнительными функциями, например: против разборки и распиливания или с возможностью регулирования. Масса стальной двери создает довольно высокую нагрузку на петли, а значит они подвержены более высокому износу. Не выбирайте дешевые варианты, чтобы ваше новое приобретение прослужила вам как можно дольше.

Рама (коробка). Она изготавливается из профилей различной толщины. Имеет, как правило, стандартный размер. Возможно изготовление и для нестандартных проёмов.

СТИЛИСТИКА СТАЛЬНЫХ ДВЕРЕЙ

Заключительным, но от того не менее важным, критерием является отделка. Тут всё зависит от Ваших предпочтений. Благодаря современным технологиям разнообразие как внешнего, так и внутреннего оформления ничем не ограничено. Можно отделывать мдф-панелями, пластиком, шпоном, стеклом, использовать кованые декоративные элементы и многое другое. Особенно эффектно и необычно смотрятся двери с графическими рисунками.

В итоге, на какой бы модели вы бы ни остановились, не забудьте узнать у фирмы-продавца о наличии гарантийного и постгарантийного обслуживания. Это важно.